注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一把小刀

我觉得我应该做些什么,这是我的责任,我不是同情别人,而是同情自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得这样做是我的责任,我不是同情他们而是同情自己。

文章分类
网易考拉推荐

如果你在朝鲜也得哭  

2011-12-20 13:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随金正日逝世的消息一同传遍全世界的,还有朝鲜人民沉痛悼念伟大领袖的画面——上至女主播泣不成声,下到妇孺老幼、军人学生捶胸顿足。朋友们是边兴致勃勃的看边唏嘘不已,这朝鲜人到底怎么了,死的是领袖又不是亲爹?我相信如果你是朝鲜人你也得哭,哭的会比亲爹死还要伤心。
朝鲜官方称金正日是“朝鲜人民的领袖,21世纪的太阳”,久经考验的劳动党党员,是文武兼备的军事家、哲学学和理论家,金日成将军伟大理论的继承者和革命事业的接班人。他简直是一个无所不会无所不能的完人,不仅领导朝鲜民族解放、经济建设、国家复兴,还领导朝鲜人民抵着了帝国主义的进攻,把朝鲜建成世界上的军事和政治大国。经过几十年的宣传和神化,在无数次的忆苦思甜后,金正日早已成了民众心目中的神,成了朝鲜的希望和未来。尤其在朝鲜这样一个信息封闭的国家,人民已经习惯了各司其职由行政统一安排一切的生活方式,金正日的逝世令民众感到迷茫和无助,不知道国家和生活会怎么样。试想,突然有一天你心中的神就这样死了,你会不难过?
朝鲜是一个高度集权的国家,政治高于一切。当金正日逝世的消息传到民众中时,民众们或许会感到迷茫和无助,但迷茫和无助之后他们会想一个更加现实的问题:谁将继任?现状会改变吗?当然他们不知道。在一切都不明朗的情况下,根据一往的经验,最好的也是最安全是方式莫过于表忠心,这时宁可哭错切不可站错。哭错充其量是白白浪费几滴眼泪,但要是站错队,遭受到的可能就是政治清算。试想,如果你是朝鲜民众,你也是会哭的。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017