注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一把小刀

我觉得我应该做些什么,这是我的责任,我不是同情别人,而是同情自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得这样做是我的责任,我不是同情他们而是同情自己。

文章分类
网易考拉推荐

每个人心中都有一个“杨武”  

2011-11-08 17:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月23日晚上,深圳市宝安区联防队员杨喜利手持钢管、警棍闯进杨武(化名)的家中,一通乱砸,杨武的妻子杨娟出来阻拦反被杨喜利进行长达一个小时的毒打和强奸。而杨娟的丈夫杨武(化名)则躲在几米外的一个小杂货间内,忍气吞声地看着妻子遭此羞辱 。

这个来自安徽阜阳,外出打工已10年月收1000多点的男人既害怕又内疚,在经历过1个多小时的内心煎熬后终于鼓起勇气,选择报警。

这1个多小时杨武忍受着常人难以忍受的屈辱,这个“软弱”的男人“也想拿刀冲出去,劈死这个畜牧!”想到四个未成年的孩子要抚养,76岁的老母尚在高堂,纠结中一次次选择沉默;在杨喜利进门打砸时也曾想报警,可杨进门时的话语犹在耳,“我是联防队员,和警察是哥们儿”,联防队三组组长钟思贤也说,“他(指杨喜利)在殴打他人时,只要还手,就往死里打”。如果报警后他日后报复该怎么办?蝼蚁尚且偷生,何况人乎,更何况是一个平时被流氓、地痞欺负得已经麻木,只能忍气吞声默默忍受的人。

不忍气吞声又能怎样呢?杨武家所在社区治安办负责人明明知道经常有小混混和烂仔来敲诈他,找他要钱,甚至殴打他,为什么只是在看不过去时帮忙驱赶,而不是调查给他保护;联队队负责人明明知道杨喜利脾气暴躁,平时就被投诉很多,在殴打他人时,只要还手,就往死里打,而让其继续玷污身上那件人民公仆的衣服。只是在出事后,以临聘人员的名义解释。

所以请不要用“窝囊”来评价杨武,他只是一个被生活折磨的麻木不仁的底层民众。为了生存忍受着超越常人的痛苦,用自己的忍气吞声默默承受着社会不公压下的重山。难道杨武天生就是软弱吗?不是的,是在社会不公平下,一群狼和披着羊皮外衣的狼共同压榨善良民众的畸形社会的必然产物。难道杨武天生就该软弱吗?也不是,在一个公权力无限滥用,行政者高居法律之上,底层人员步步艰辛的社会,社会最底层者的生存权尚不被重视,谁还会在乎你的自尊。长此以往,再强大的心也会被蹂躏被摧残得如同一潭死水。

杨武事件只是一个偶然事件,可是谁又能否认这样的事情不是每天都在上演吗?或许行凶者是您的上司或别的任何人······

  评论这张
 
阅读(2475)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017