注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一把小刀

我觉得我应该做些什么,这是我的责任,我不是同情别人,而是同情自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得这样做是我的责任,我不是同情他们而是同情自己。

文章分类
网易考拉推荐

尸蛆投胎  

2011-11-19 15:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《俏皮话》中有这样一则故事:

话说阎王闲来无事遂带众鬼卒外出视察,某天路过一粪坑,见坑内有很多蛆在蠕动,于是就吩咐判官记录下来,并让它们都投胎做人。长官都发话了,下人那敢不从,判官毕恭毕敬的把这件事写到随身带的备忘录的第一页。

又往前走了一段,在一片荒草丛中发现了一个棺材,棺材已经破败不堪,露出了里面的尸体,尸体发出阵阵恶臭,上面的蛆虫还在不停的蠕动,似乎向来人耀武扬威。阎王倒吸一口冷气,命令判官把这件事记录下来,并发出狠话说:这些尸蛆应打入泥犁地狱,以后永世不得投胎为人。

看到阎王如此震怒,众鬼卒们诚惶诚恐,大气都不敢出。判官满脸狐惑,心下思忖,阎王并非赏罚不分之人,为何同样是蛆虫,却不同待之?

阎王知道众人的疑惑,就解释说:“粪蛆食用的是人类遗弃的东西,不嫌脏不嫌累,是有功之臣,因此当让它们投胎做人;像尸蛆之类,吃的是人的脂膏血肉,如果让它们投胎为人,要是做了官,阳间的老百姓岂不承受它们带来的苦难吗?”判官听闻恍然大悟,之后又叹息道:“怪不得近来阳间的老百姓受苦受难,原来是有一群尸蛆逃到阳间去当官了呀!”

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017