注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一把小刀

我觉得我应该做些什么,这是我的责任,我不是同情别人,而是同情自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我觉得这样做是我的责任,我不是同情他们而是同情自己。

文章分类
网易考拉推荐

我最熟悉的一个人  

2011-11-12 12:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最熟悉的那个人对我一无所知,我就像茨威格笔下临终前写信的那个女人一样,自从第一次见到他就终其一生关注着他的一切,而他却不知我的存在。说也奇怪,我们明明远隔千里却又仿佛近在咫尺,明明我对其知之甚少但却又像他的影子一般熟悉他那高岸伟大的形象。当然,我不是在撒谎,不信我就述说二三事令君参详。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

他知识渊博,上知天文,下知地理,更兼琴棋书画、奇门遁甲无所不通,无所不能。其文能胜诸葛,武不输关张,凡军国大事皆掌握于股掌之间,运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。出自书香门第世家,从小就受古今中外各类名著熏陶,更是毕业于某某著名高校,就职于某某重要部门,曾在国家危难、民族存亡之际,系泰山之任于已身,力挽狂澜,救百姓于水火、绝国家于分裂,可谓“德高三皇,功过五帝”。一言一蔽之:其才其能天上绝无,地上仅此。

他事务繁忙,日里万机。这一刻接见外宾,下一刻会见政经界重要人士;今天出席会议,明天参加党校学习;既要促和谐又要愁民生。此外他还会马不停蹄的在全国各地视察工作,什么龙头大企业呀,什么新农村呀,握握手,讲讲话,鼓鼓掌,神州大地一片和谐春色。他绝不会给自己放一天假,忙完大事忙小事,忙完国外忙国内,国事的操劳,让本该颐养天年的耄耋老人变得神采奕奕,重换青春,满头白发也变成了黑发。

他和蔼可亲,脸颊嘴角总是挂着蒙娜丽莎式的神秘微笑,看到他的笑容,你心中的阴霾将一扫而光,只剩下春日的和风细雨。会见成功人士时他的微笑是一针强心剂,让他们安心工作,全心全意为建设社会主义现代化做一颗永不生锈的镙丝钉;会见底层民众时,他的微笑又变成了一颗定心丸,让他们相信,再苦再累都是为国家,党和国家不会忘记他们。当然,他的微笑还有其它的妙用。如果您能亲眼目睹他的微笑,恭喜您,有冤的得昭雪,没冤的能升官发财。

说到这您或许已经知道我最熟悉的那个人是谁了,在此我要特别感谢新闻联播,是它让我熟悉了这个人,是它让我感到生活其实很美好。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017